Вращающийся дифференциальный трансформатор переменного тока (RVDT)
Вращающийся дифференциальный трансформатор переменного тока (RVDT) — это электромеханический преобразователь, который преобразует механическое движение в электрический сигнал. Он состоит из ротора и статора. Ротор соединен с проводником, а статор содержит первичные и вторичные обмотки.
Схема вращающегося дифференциального трансформатора переменного тока (RVDT) показана на рисунке ниже. Принцип работы RVDT аналогичен принципу работы линейного дифференциального трансформатора (LVDT). Единственное различие заключается в том, что LVDT использует мягкий железный сердечник для измерения перемещения, тогда как RVDT использует сердечник в форме кулачка, который вращается между первичной и вторичными обмотками с помощью вала.
ES1 и ES2 — это вторичные напряжения, которые изменяются с угловым перемещением вала.

G — это чувствительность RVDT. Вторичное напряжение определяется с помощью уравнения, показанного ниже.

Разница между ES1 и ES2 дает пропорциональное напряжение.

Сумма напряжений задается постоянной C.

Когда сердечник находится в нулевом положении, выходные напряжения вторичных обмоток S1 и S2 равны по величине, но противоположны по направлению. Чистый выход в нулевом положении равен нулю. Любое угловое перемещение от нулевого положения приведет к дифференциальному выходному напряжению. Угловое перемещение прямо пропорционально дифференциальному выходному напряжению. Ответ вращающегося дифференциального трансформатора переменного тока (RVDT) линеен.

Когда вал вращается по часовой стрелке, дифференциальное выходное напряжение трансформатора увеличивается. Наоборот, когда вал вращается против часовой стрелки, дифференциальное выходное напряжение уменьшается. Величина выходного напряжения зависит как от углового перемещения вала, так и от его направления вращения.