• Product
  • Suppliers
  • Manufacturers
  • Solutions
  • Free tools
  • Knowledges
  • Experts
  • Communities
Search


Четыре распространенные неисправности и методы устранения для низковольтных автоматических выключателей

(1) Признаки неисправности: автоматический выключатель не срабатывает на включение.
Возможные причины и методы устранения:

Неудачное включение обычно связано с двумя причинами: электрическими неисправностями и механическими проблемами.

Электрические неисправности в основном включают следующее:

  1. Если до операции включения оба индикатора (красный и зеленый) не горят, это указывает на разрыв в цепи управления или отсутствие питания управления. Проверьте источник питания управления и компоненты всей цепи управления на наличие аномалий.
  2. Если красный индикатор остается выключенным, зеленый мигает, и срабатывает сигнал тревоги после операции включения, это указывает на несоответствие между положением рукоятки и положением выключателя, что означает, что выключатель не включился. Возможные причины:
    • Предохранитель в цепи включения перегорел или имеет плохой контакт → Замените предохранитель.
    • Катушка включения неисправна → Замените катушку.
  3. Если после операции включения зеленый индикатор гаснет, а красный загорается, но сразу же гаснет, зеленый начинает мигать, и срабатывает сигнал тревоги, это указывает на то, что выключатель включился, но сработал аварийный отсечной механизм. Это может быть вызвано включением выключателя на неисправной линии, что приводит к срабатыванию защитного реле, или механической неисправностью, препятствующей удержанию выключателя в закрытом состоянии.
  4. Если после операции включения зеленый индикатор гаснет, но красный остается выключенным, при этом амперметр показывает значение, это указывает на то, что выключатель включен. Возможные причины:
    • Плохой контакт вспомогательных контактов выключателя или контактов переключателя управления.
    • Разрыв в катушке отключения, нарушающий цепь.
    • Перегоревший предохранитель в цепи управления.
    • Поврежденная лампа индикатора.

Механические неисправности в основном включают следующее:

  1. Ослабленная или отсоединеная передаточная связь.
  2. Заклинивание сердечника включения.
  3. Механизм не возвращается в исходное положение после срабатывания выключателя.
  4. Отсоединение механизма отключения.
  5. Пружина в пружинном механизме не накапливает энергию.
  6. Связь отключения не возвращается в исходное положение.
  7. Защелка отключения не фиксируется, или четырехзвенная связь отключения не настроена за точкой мертвого хода, что препятствует удержанию выключателя в закрытом состоянии.
  8. В некоторых случаях выключатель многократно включается и выключается во время операции включения, что указывает на слишком раннее открытие вспомогательных нормально замкнутых контактов.

Методы устранения:

  1. Повторите попытку включения с помощью переключателя управления, чтобы проверить, была ли предыдущая неудача вызвана неправильным управлением (например, слишком быстрым отпусканием переключателя).
  2. Проверьте различные части электрической цепи, чтобы определить, есть ли электрическая неисправность. Конкретные шаги:
    • Проверьте, нормальное ли питание управления включением.
    • Проверьте состояние цепи управления включением и предохранителя включения.
    • Проверьте контакты контактора включения (например, для электромагнитных механизмов).
    • Переместите переключатель управления в положение "включение" и наблюдайте, работает ли сердечник включения (аналогичные проверки применимы к гидравлическим, пневматическим и пружинным механизмам). Если сердечник включения работает нормально, электрическая цепь функционирует правильно.
  3. Если электрическая цепь нормальная, но выключатель все равно не включается, это указывает на механическую неисправность. Выключатель должен быть выведен из эксплуатации, и соответствующие лица должны быть уведомлены для проведения ремонта. На основе вышеуказанных предварительных проверок можно определить, является ли неисправность электрической или механической.

(2) Признаки неисправности: автоматический выключатель не срабатывает на отключение.
Возможные причины и методы устранения:

Неудачное отключение выключателя представляет значительную угрозу безопасности системы. Если выключатель не срабатывает на отключение при возникновении неисправности, это может привести к срабатыванию выключателя на верхнем уровне, что вызывает "переотключение."

  1. Если амперметр главного трансформатора показывает полную шкалу и слышны громкие аномальные звуки, отключите питание выключателя, чтобы предотвратить повреждение главного трансформатора, прежде чем определить неисправный выключатель.
  2. Если резервная защита вызывает отключение питания:
    • Если срабатывает защита ветви, но выключатель не отключается, отключите неисправный выключатель и восстановите питание выключателя на верхнем уровне.
    • Если защита ветви не срабатывает (возможно, из-за отказа защиты), проверьте оборудование в зоне отключения на наличие неисправностей. Если неисправностей не обнаружено, отключите все выключатели ветвей, восстановите питание выключателя и попробуйте включить каждый выключатель ветви по очереди. Если выключатель питания снова срабатывает при включении конкретной ветви, этот выключатель считается неисправным. Изолируйте его и восстановите питание других цепей.
  3. При проверке выключателя, который не срабатывает на отключение, если проблема не легко решаема (например, низкое напряжение питания управления, плохой контакт предохранителя или перегоревший предохранитель), свяжитесь с диспетчером, чтобы вывести выключатель из эксплуатации для ремонта.

(3) Признаки неисправности: автоматический выключатель срабатывает ошибочно.
Возможные причины и методы устранения:

Основные причины ошибочного срабатывания - электрические неисправности и механические проблемы.

Электрические неисправности в основном включают:

  1. Неправильная работа реле защиты, неправильные настройки или неисправности в цепях тока или напряжения.
  2. Плохая изоляция в вторичной цепи или двухточечное заземление в DC-системе (происходящее в цепи отключения).

Механические неисправности в основном включают:

  1. Неудача в удержании скобой обслуживания включения и защелкой отключения, что приводит к срабатыванию.
  2. Плохая герметизация или утечка в первичном клапане отключения и обратном клапане гидравлического механизма. В нормальных условиях порт обслуживания включения подает масло к верхней части вторичного клапана, чтобы удерживать выключатель включенном состоянии. Если утечка масла превышает скорость его пополнения, образуется разница давления между верхней и нижней частями вторичного клапана. Когда давление над вторичным клапаном ниже, чем под ним, вторичный клапан возвращается, выпуская высокое давление масла из рабочего цилиндра, что вызывает "ошибочное срабатывание."

Методы устранения:

  1. Если срабатывание вызвано человеческой ошибкой, случайным воздействием или внешними вибрациями, влияющими на панель защиты, устраните причину и немедленно восстановите питание.
  2. Для других электрических или механических неисправностей, которые не могут быть немедленно устранены, свяжитесь с диспетчером и соответствующими лицами, чтобы вывести выключатель из эксплуатации для ремонта.

(4) Признаки неисправности: автоматический выключатель включается ошибочно.
Возможные причины и методы устранения:

Причины ошибочного включения:

  1. Двухточечное заземление в DC-системе, подающее питание на цепь управления включением.
  2. Ложное срабатывание нормально открытых контактов реле автоматического повторного включения или других компонентов, подающих питание на цепь управления, что вызывает ошибочное включение.
  3. Если сопротивление катушки контактора включения слишком низкое, и его рабочее напряжение недостаточно, импульсы в DC-системе могут вызвать "ошибочное включение."
  4. Ненадежное зацепление энергоаккумулирующей пружины в пружинном механизме. Под воздействием вибрации (например, при отключении) защелка может автоматически отсоединиться, вызывая самопроизвольное включение выключателя.

Методы устранения:

  1. Если рукоятка находится в положении "отключение", но красный индикатор постоянно мигает, это указывает на ошибочное включение выключателя.
  2. Отключите ошибочно включенный выключатель.
  3. Если выключатель включается снова после отключения, отключите питание включения, проверьте как электрические, так и механические аспекты, и свяжитесь с диспетчером и соответствующими лицами, чтобы вывести выключатель из эксплуатации для ремонта.
08/23/2025
Рекомендуемый
Engineering
Интегрированное гибридное решение для ветро-солнечной энергии на удаленных островах
АннотацияДанное предложение представляет собой инновационное интегрированное энергетическое решение, которое глубоко объединяет ветровую энергию, фотоэлектрическую генерацию, накопление энергии с помощью насосно-аккумуляторных станций и технологии опреснения морской воды. Оно направлено на систематическое решение ключевых проблем, с которыми сталкиваются удаленные острова, включая сложности покрытия сетью, высокие затраты на генерацию электроэнергии дизельными генераторами, ограничения традицион
Engineering
Интеллектуальная гибридная система ветро-солнечного типа с управлением Fuzzy-PID для улучшенного управления аккумуляторами и МППТ
АннотацияДанное предложение представляет собой гибридную систему ветро-солнечной генерации электроэнергии на основе передовых технологий управления, направленную на эффективное и экономичное удовлетворение потребностей в энергии удаленных районов и специфических сценариев применения. Сердцем системы является интеллектуальная система управления, основанная на микропроцессоре ATmega16. Эта система выполняет отслеживание точки максимальной мощности (MPPT) для ветровой и солнечной энергии и использу
Engineering
Экономичное гибридное решение на основе ветро-солнечной энергии: Buck-Boost преобразователь и интеллектуальная зарядка снижают стоимость системы
Аннотация​Это решение предлагает инновационную высокоэффективную гибридную систему ветро-солнечной генерации электроэнергии. Обращаясь к основным недостаткам существующих технологий, таким как низкая эффективность использования энергии, короткий срок службы аккумуляторов и нестабильность системы, система использует полностью цифровые контролируемые понижающе-повышающие DC/DC преобразователи, параллельную интерлированную технологию и интеллектуальный трехступенчатый алгоритм зарядки. Это позволяе
Engineering
Гибридная ветро-солнечная энергетическая система оптимизации: комплексное решение по проектированию для автономных применений
Введение и предыстория1.1 Проблемы систем генерации электроэнергии с одним источникомТрадиционные автономные фотоэлектрические (ФЭ) или ветроэнергетические системы имеют врожденные недостатки. Генерация ФЭ-энергии зависит от суточных циклов и погодных условий, а генерация ветровой энергии основана на нестабильных ветровых ресурсах, что приводит к значительным колебаниям выходной мощности. Для обеспечения непрерывного питания необходимы аккумуляторные батареи большой емкости для хранения и баланс
Запрос
Загрузить
Получить приложение IEE Business
Используйте приложение IEE-Business для поиска оборудования получения решений связи с экспертами и участия в отраслевом сотрудничестве в любое время и в любом месте полностью поддерживая развитие ваших энергетических проектов и бизнеса