Определение
Проведение испытания на полную нагрузку для маленького трансформатора довольно удобно. Однако, когда речь идет о больших трансформаторах, эта задача становится крайне сложной. Максимальный температурный подъем в большом трансформаторе обычно определяется через испытание на полную нагрузку. Этот конкретный тест также известен как обратное соединение, регенеративный тест или тест Сампнера.
Найти подходящую нагрузку, которая могла бы поглотить полную мощность большого трансформатора, не так-то просто. В результате, если бы проводилось традиционное испытание на полную нагрузку, было бы потеряно значительное количество энергии. Тест обратного соединения предназначен для определения максимального температурного подъема в трансформаторе. Таким образом, нагрузка выбирается в соответствии с мощностью трансформатора.
Схема теста обратного соединения
Для теста обратного соединения используются два одинаковых трансформатора. Предположим, что Tr1 и Tr2 — это первичные обмотки трансформаторов, которые подключены параллельно друг к другу. На их первичные обмотки подается номинальное напряжение и частота. Вольтметры и амперметры подключаются на стороне первичной обмотки для измерения входного напряжения и тока.
Вторичные обмотки трансформаторов подключены последовательно друг к другу, но с противоположными полярностями. Вольтметр V2 подключен к выводам вторичных обмоток для измерения напряжения.
Чтобы определить последовательное противоположное соединение вторичных обмоток, любые два вывода соединяются, а вольтметр подключается к оставшимся выводам. Если соединение последовательное противоположное, вольтметр покажет нулевое значение. Остальные свободные выводы используются для измерения параметров трансформатора.

Определение температурного подъема
На приведенной выше схеме выводы B и C соединены между собой, а напряжение измеряется между выводами A и D.
Температурный подъем трансформаторов определяется путем измерения температуры масла в определенные интервалы времени. Поскольку трансформаторы работают в конфигурации обратного соединения длительное время, температура масла постепенно увеличивается. Путем мониторинга температуры масла можно определить способность трансформаторов выдерживать высокие температуры.
Определение потерь в железе
Ваттметр W1 измеряет потери мощности, которые эквивалентны потерям в железе трансформатора. Для определения потерь в железе первичная цепь трансформатора поддерживается в замкнутом состоянии. При замкнутой первичной цепи ток не проходит через вторичные обмотки трансформатора, вызывая поведение вторичной обмотки как открытой цепи. Ваттметр подключен к вторичным выводам для измерения потерь в железе.
Определение потерь в меди
Потери в меди трансформатора определяются, когда полный ток нагрузки проходит через его первичные и вторичные обмотки. Дополнительный регулирующий трансформатор используется для возбуждения вторичных обмоток. Полный ток нагрузки проходит от вторичной к первичной обмотке. Ваттметр W2 измеряет полные потери в меди двух трансформаторов.