Невозможность ввода или вывода выдвижной тележки
Основное проявление - трудности при вставке тележки, что может привести к повреждению оборудования и угрожать производству при серьезных случаях. Причины и меры по устранению показаны в таблице 1.
Автоматический выключатель не срабатывает на закрытие. Это проявляется в том, что ядро срабатывает, но автоматический выключатель не закрывается успешно; или ядро не срабатывает, что указывает на разрыв цепи управления выключателя или отсутствие заряда механизма и т.д. Причины и меры по устранению показаны в таблице 2.
Автоматический выключатель не срабатывает на открытие. Сердечник электромагнита деформирован и застревает, а пластина и полувал открывания слишком сильно зацеплены; сердечник открывания действует, но из-за зажима передаточного механизма выключатель не открывается полностью. Причины и меры по устранению показаны в таблице 3.
Электродвигатель не накапливает энергию или работает непрерывно. Основные проявления - микропереключатель в цепи двигателя не переключается, выпрямительный мост в цепи накопления энергии выходит из строя, или двигатель неисправен. Причины и меры по устранению показаны в таблице 4.
Превышение времени отскока контактов при закрытии, когда ход контакта одной фазы слишком велик и наблюдается несоответствие трех фаз, приводит к чрезмерному давлению контактов. Соответствующая реактивная сила увеличивается, вызывая отскок контактов. Причины и меры по устранению показаны в таблице 5.
Время открытия и закрытия значительно превышает стандарт. Время открытия и закрытия связано с величиной зацепления полувалов открытия и закрытия, а также с гибкостью механизма и передаточной системы основного корпуса. Причины и меры по устранению показаны в таблице 6.
Профилактические меры
Заключение
В настоящее время вакуумные выключатели на 10 кВ постепенно заменяют мало-масляные выключатели в подстанциях энергетических компаний, играя положительную роль в процессе безмасляной трансформации. По сравнению с масляными выключателями, вакуумные выключатели имеют преимущества, такие как пригодность для частых операций, меньшая потребность в техническом обслуживании, пожаробезопасность, взрывобезопасность и высокую надежность работы. Однако при установке и наладке необходимо усилить управление техническим обслуживанием, уделять внимание проверке и смазке механических частей пружинного механизма, особенно тестированию параметров механических характеристик. Это повысит надежность работы выдвижных автоматических выключателей и позволит устранить неисправности и аномалии на ранней стадии.