• Product
  • Suppliers
  • Manufacturers
  • Solutions
  • Free tools
  • Knowledges
  • Experts
  • Communities
Search


Планирование размещения и мощности линий электропередачи и трансформаторов для низковольтных и средневольтных распределительных сетей

Dyson
Dyson
Поле: Электрические стандарты
China

Распределение и выбор размеров распределительных трансформаторов и линий питания

Планирование распределительной сети в значительной степени характеризуется распределением и выбором размеров распределительных трансформаторов. Местоположение этих трансформаторов напрямую определяет длину и маршрут средневольтных (СВ) и низковольтных (НВ) линий питания. Следовательно, местоположение и мощность трансформаторов, а также длина и размер СВ и НВ линий питания должны быть определены в координированном порядке.

Для достижения этой цели необходим процесс оптимизации. Он направлен не только на сокращение инвестиционных затрат на трансформаторы и линии питания, но и на минимизацию потерь и максимизацию надежности системы. Ограничения, такие как падение напряжения и ток линии, должны находиться в пределах стандартных диапазонов.

При планировании низковольтной (НВ) сети ключевые задачи заключаются в определении размещения и мощности распределительных трансформаторов и НВ линий питания. Это делается для снижения как инвестиций в эти компоненты, так и потерь на линиях.

Что касается планирования средневольтной (СВ) сети, оно сосредоточено на определении местоположения и размеров распределительных подстанций и СВ линий питания. Цель здесь - минимизировать инвестиционные затраты, а также потери на линиях и показатели надежности, такие как SAIDI (Индекс средней продолжительности перерывов в энергоснабжении) и SAIFI (Индекс средней частоты перерывов в энергоснабжении).

В ходе процесса планирования необходимо соблюдать несколько ограничений.

Напряжение на шинах, как ключевое ограничение, должно находиться в пределах стандартного диапазона. Фактический ток линии должен быть ниже номинального тока линии. Улучшение профиля напряжения, уменьшение потерь на линиях и повышение надежности системы являются основными заботами при планировании распределительной сети, особенно в полугородских и сельских районах.

Установка конденсаторов является еще одним способом, который значительно увеличивает уровень напряжения и уменьшает потери на линиях. Регуляторы напряжения (РН) также являются распространенными элементами для решения этих проблем.

Надежность является ключевым вопросом при планировании распределительной сети. Длинные распределительные линии увеличивают вероятность отказов линий, что снижает надежность системы. Установка перекрестных соединений (ПС) является эффективной мерой для устранения этой проблемы.

Распределенные генераторы (РГ) могут вводить активную и реактивную мощность, что помогает снизить показатели надежности и улучшить профиль напряжения. Однако их высокие инвестиционные затраты препятствуют широкому внедрению инженерами-энергетиками.

Учитывая дискретный и нелинейный характер проблемы распределения и выбора размеров, целевая функция имеет множество локальных минимумов. Это подчеркивает важность выбора подходящего метода оптимизации.

Методы оптимизации в основном классифицируются на две группы:

  • Аналитические методы.

  • Эвристические методы.

Аналитические методы вычислительно эффективны, но испытывают трудности с обработкой локальных минимумов. Для решения проблемы локальных минимумов в литературе широко используются эвристические методы.

В данном исследовании будут реализованы как аналитические, так и эвристические методы в Matlab. В качестве аналитического подхода будет использоваться дискретное нелинейное программирование (ДНЛП), а в качестве эвристического подхода - дискретная оптимизация роя частиц (ДОРЧ).

Учет роста нагрузки и уровней пиковой нагрузки является еще одним важным фактором, который необходимо учитывать в процессе планирования.

Оставить чаевые и поощрить автора
Рекомендуемый
Минимальное рабочее напряжение для вакуумных выключателей
Минимальное рабочее напряжение для вакуумных выключателей
Минимальное рабочее напряжение для операций отключения и включения вакуумных выключателей1. ВведениеКогда вы слышите термин "вакуумный выключатель", он может показаться незнакомым. Но если мы скажем "выключатель" или "переключатель питания", большинство людей поймут, о чем идет речь. На самом деле, вакуумные выключатели являются ключевыми компонентами современных энергетических систем, отвечающими за защиту цепей от повреждений. Сегодня давайте рассмотрим важное понятие — минимальное рабочее нап
Dyson
10/18/2025
Эффективная оптимизация гибридной системы ветро-солнечных установок с накоплением энергии
Эффективная оптимизация гибридной системы ветро-солнечных установок с накоплением энергии
1. Анализ характеристик генерации электроэнергии ветровыми и солнечными фотоэлектрическими установкамиАнализ характеристик генерации электроэнергии ветровыми и солнечными фотоэлектрическими (ФЭ) установками является фундаментальным для проектирования комплементарной гибридной системы. Статистический анализ данных о годовых скоростях ветра и солнечной радиации для определенного региона показывает, что ветровые ресурсы имеют сезонные колебания, с более высокими скоростями ветра зимой и весной и бо
Dyson
10/15/2025
Гибридная система IoT на основе ветро-солнечной энергии для мониторинга водопроводных труб в реальном времени
Гибридная система IoT на основе ветро-солнечной энергии для мониторинга водопроводных труб в реальном времени
I. Текущее состояние и существующие проблемыВ настоящее время компании по водоснабжению имеют обширные сети водопроводных труб, проложенных под землей в городских и сельских районах. Оперативный мониторинг данных о работе трубопроводов является необходимым для эффективного управления производством и распределением воды. В результате необходимо установить множество станций мониторинга данных вдоль трубопроводов. Однако стабильные и надежные источники питания вблизи этих трубопроводов редко доступ
Dyson
10/14/2025
Как построить систему интеллектуального склада на основе АГТ
Как построить систему интеллектуального склада на основе АГТ
Интеллектуальная система логистики склада на основе АГВС быстрым развитием логистической отрасли, растущей нехваткой земель и повышением затрат на рабочую силу, склады, служащие ключевыми логистическими узлами, сталкиваются с значительными вызовами. По мере увеличения размеров складов, частоты операций, сложности информации и требовательности задач по сборке заказов, достижение низкого уровня ошибок, снижение затрат на рабочую силу и повышение общей эффективности хранения стало основной целью дл
Dyson
10/08/2025
Запрос
Загрузить
Получить приложение IEE Business
Используйте приложение IEE-Business для поиска оборудования получения решений связи с экспертами и участия в отраслевом сотрудничестве в любое время и в любом месте полностью поддерживая развитие ваших энергетических проектов и бизнеса