
Тест на нагрев является важным испытанием для выключателей генераторных цепей, чтобы проверить их способность проводить ток. В этом тесте максимальный ток может достигать 35 кА, чтобы смоделировать реальные условия эксплуатации. Образец для испытания представляет собой полную трехфазную установку, но тест проводится только на одной фазе. Температура воздуха может регулироваться с помощью охлаждающей воды.
Реализация этого теста в основном сосредоточена на следующих трех аспектах, и расположение экспериментальной площадки показано на рисунке. При проведении этого теста следует обратить внимание на следующие моменты:
1.Внимание к испытательной петле и сопротивлению образца при высокотоковых испытаниях
При высокотоковых испытаниях необходимо внимательно следить за испытательной петлей и сопротивлением образца. Для предотвращения чрезмерного падения напряжения необходимо уменьшить токопроводящую способность соединительных кабелей, выбрать испытательное оборудование с соответствующими характеристиками и повысить выходную мощность источника питания.
2.Соответствующее расположение испытательной петли
Использование соответствующего расположения испытательной петли может эффективно снизить общее электрическое сопротивление промышленной частоты при работе. Это также может предотвратить такие проблемы, как эффект кожи, потери от гистерезиса и нагревание корпуса испытательной цепи, вызванные многожильными соединениями, которые могут повлиять на нормальное проведение теста на нагрев.
3.Регулировка температуры при условиях испытаний с принудительным воздушным охлаждением
При условиях испытаний с принудительным воздушным охлаждением, поскольку регулировка температуры воздуха осуществляется через теплообмен с температурой воды, существует временная задержка. Поэтому регулировки должны производиться с учетом температурных ограничений. Необходимо медленно регулировать в допустимом диапазоне температур, чтобы обеспечить точное управление испытательной средой.