Передняя панель видимой проводки: При ручной проводке (без использования шаблонов или форм) провода должны быть прямыми, аккуратными, плотно прилегать к монтажной поверхности, рационально проложены и иметь надежные соединения, облегчающие обслуживание.

Количество каналов для проводки должно быть сведено к минимуму. В пределах одного канала проводники нижнего слоя должны группироваться по основным и управляющим цепям, располагаться в однослойном параллельном компактном порядке или связываться в пучок, и плотно прилегать к монтажной поверхности.
Длина проводников должна быть минимальной. Разрешаются горизонтальные воздушные пролеты, например, между двумя клеммами катушки или между клеммами основных контактов, при условии оставления некоторого запаса, и такие проводники не обязательно плотно прилегать к монтажной поверхности.
Проводники на одной плоскости должны быть выровнены на одном уровне высоты или глубины и не должны пересекаться. Если пересечение неизбежно, можно использовать горизонтальный воздушный пролет, но только если это является рациональным маршрутом.
Проводка должна быть горизонтально ровной и вертикально прямой, изменения направления должны выполняться под углом 90°.
Если верхние и нижние точки контакта не выровнены вертикально, диагональная проводка не должна использоваться.
При подключении проводников к клеммным блокам или шпилькам изоляционный слой не должен быть зажат, обратные петли запрещены, и открытая медь не должна превышать 1 мм. Кроме того, расстояние между проводниками на различных точках подключения одного и того же компонента или одной и той же цепи должно оставаться постоянным.
Не более двух проводников должно быть подключено к одному выводу электрического компонента. Обычно на одном сегменте клеммного блока разрешается подключение только одного проводника.
При проводке сердечник и изоляция проводника не должны повреждаться.
При использовании проводников различного сечения те, что имеют большее сечение, должны располагаться в нижнем слое, а те, что имеют меньшее сечение, в верхнем слое.
При прокладке нескольких проводников (основные силовые цепи) они должны быть расположены так, чтобы вся группа находилась на одной горизонтальной или вертикальной плоскости.
Маркировочные рукава могут быть опущены, если проводка простая.
Цветовая кодировка проводов:
Защитные заземляющие (PE) проводники должны быть зелено-желтыми.
Нейтральные (N) и средние (M) проводники в силовых цепях должны быть светло-голубыми.
Силовые цепи переменного или постоянного тока должны использовать черные проводники.
Управляющие цепи переменного тока должны использовать красные проводники.
Управляющие цепи постоянного тока должны использовать синие проводники.
Интерлокирующие проводники в управляющих цепях, которые остаются под напряжением при отключении внешней управляющей цепи, должны быть оранжевыми или желтыми.
Цепи, подключенные к защитному проводнику, должны использовать белые проводники.