В чем различия между нейтральным проводом, заземлением и контактом с землей?
Чтобы понять различия между Нейтралью, Заземлением и Землей, необходимо сначала разобраться в целях этих элементов.

Нейтральный провод
Нейтральный провод служит в качестве пути возврата электрического тока в электрической цепи, предназначен для передачи тока в нормальных условиях работы. Этот ток в основном возникает из-за несоответствий фазного тока, а также иногда из-за наличия третьих и пятых гармоник.
Нейтральный провод обеспечивает путь для тока, чтобы он мог вернуться к источнику питания, завершая цепь. В домашней проводке он обычно переносит ток от различных электрических нагрузок обратно к распределительному щиту или точке подачи питания.
В правильно функционирующей электрической системе напряжение на нейтральном проводе должно быть близко к нулю вольт. Он помогает стабилизировать напряжение и поддерживать относительно постоянную разность потенциалов между фазным (горячим) и нейтральным проводами. Нейтральный провод предназначен для передачи тока во время нормальной работы. Если возникает несоответствие между током на фазном проводе и нейтральном проводе, это может указывать на неисправность или короткое замыкание, которое можно обнаружить, чтобы отключить питание для безопасности.
Хотя ток на нейтральном проводе обычно составляет лишь часть фазного тока, в некоторых случаях он может даже удвоиться. Поэтому нейтральный провод всегда считается "энергизированным" в активной цепи. Чтобы убедиться, что второй конец нейтрального провода остается при нулевом потенциале, он подключен к земле (например, в бытовых сетях нейтральный провод соединяется с землей, чтобы обеспечить путь возврата к трансформатору на подстанции).
Земля/Заземление
Земля или заземление используются в целях безопасности для отвода утечек или остаточных токов в системе по пути наименьшего сопротивления. В то время как фазный и нейтральный провода подключены к основному источнику питания, заземляющий провод соединяет корпус оборудования или другие компоненты, которые не проводят ток в нормальных условиях. Однако, в случае повреждения изоляции, он предназначен для передачи аномальных токов — эти токи не происходят непосредственно от фазного (живого) провода, но от вторичных соединений, которые обычно не проводят.
Такие токи, как правило, гораздо меньше основного линейного тока (часто в миллиамперах, мА), но все равно могут представлять опасность поражения электрическим током или пожара, приводящего к серьезным повреждениям. Для снижения этих рисков предоставляется путь с низким сопротивлением через заземляющий провод, чтобы направить ток в землю.
Из-за их различных применений, заземление нейтрального провода и защитное заземление никогда не должны смешиваться, даже если оба процесса включают заземление (хотя методы могут отличаться). Если они будут объединены, заземляющий провод, который не должен проводить ток в нормальных условиях, может накапливать заряды и становиться источником опасности.
Разница между заземлением и заземлением
Функциональная разница между "заземлением" и "заземлением" отсутствует; эти термины взаимозаменяемы. Их использование варьируется в зависимости от региональных стандартов: