• Product
  • Suppliers
  • Manufacturers
  • Solutions
  • Free tools
  • Knowledges
  • Experts
  • Communities
Search


Что такое преобразование источника?

Edwiin
Edwiin
Поле: Выключатель питания
China

Источник преобразования
Преобразование источника означает замену одного типа электрического источника эквивалентной альтернативой. Практический источник напряжения можно преобразовать в эквивалентный практический источник тока и наоборот.
Практический источник напряжения
Практический источник напряжения состоит из идеального источника напряжения, соединенного последовательно с внутренним сопротивлением (или импедансом для цепей переменного тока). Для идеального источника напряжения это внутреннее сопротивление равно нулю, что означает, что выходное напряжение остается постоянным независимо от величины нагрузочного тока. Примеры включают элементы питания, аккумуляторы и генераторы.
Практический источник тока
Практический источник тока состоит из идеального источника тока, соединенного параллельно с внутренним сопротивлением (или импедансом). Для идеального источника тока это параллельное сопротивление бесконечно, что обеспечивает постоянство выходного тока независимо от величины напряжения нагрузки. Полупроводниковые устройства, такие как транзисторы, часто моделируются как источники тока. Выходы источников постоянного или переменного напряжения соответственно называются источниками постоянного или переменного тока.
Взаимная преобразуемость
Источники напряжения и тока взаимно преобразуемы через преобразование источника. Для иллюстрации рассмотрим следующую схему:

Рисунок A показывает практический источник напряжения, соединенный последовательно с внутренним сопротивлением rv, в то время как рисунок B изображает практический источник тока с параллельным внутренним сопротивлением ri.

Для практического источника напряжения, ток нагрузки определяется уравнением:

Где,

  • iLv — ток нагрузки для практического источника напряжения

  • V — напряжение

  • rv — внутреннее сопротивление источника напряжения

  • rL — сопротивление нагрузки

Предполагается, что сопротивление нагрузки rL подключено к терминалам x-y. Аналогично, для практического источника тока, ток нагрузки определяется следующим образом:

  • iLi — ток нагрузки для практического источника тока

  • I — ток

  • ri — внутреннее сопротивление источника тока

  • rL — сопротивление нагрузки, подключенное к терминалам x-y на рисунке B

Два источника становятся идентичными, когда мы приравниваем уравнение (1) и уравнение (2)

Однако, для источника тока, когда терминалы x-y открыты (нет подключенной нагрузки), напряжение на терминалах x-y равно V = I ×ri. Следовательно, мы получаем:

Следовательно, для любого практического источника напряжения с идеальным напряжением V и внутренним сопротивлением rv, источник напряжения может быть заменен источником тока I с внутренним сопротивлением, соединенным параллельно с источником тока.

Преобразование источника: преобразование источника напряжения в источник тока

Когда источник напряжения соединен последовательно с сопротивлением и необходимо преобразовать его в источник тока, сопротивление соединяется параллельно с источником тока, как показано на рисунке выше. Здесь значение источника тока определяется по формуле:R

На схеме выше, источник тока, соединенный параллельно с сопротивлением, может быть преобразован в источник напряжения, поместив сопротивление в последовательность с источником напряжения. Здесь значение источника напряжения определяется по формуле:Vs = Is × R

Оставить чаевые и поощрить автора
Рекомендуемый
Состав и принцип работы систем фотогенерации электричества
Состав и принцип работы систем фотогенерации электричества
Состав и принцип работы фотоэлектрических (ФЭ) систем генерации электроэнергииФотоэлектрическая (ФЭ) система генерации электроэнергии в основном состоит из ФЭ модулей, контроллера, инвертора, аккумуляторов и других компонентов (аккумуляторы не требуются для систем, подключенных к сети). В зависимости от того, полагается ли она на общественную электросеть, ФЭ системы делятся на автономные и подключенные к сети. Автономные системы работают независимо, без использования сетевой энергии. Они оснащен
Encyclopedia
10/09/2025
Как поддерживать солнечную электростанцию? Государственная сетевая компания отвечает на 8 распространенных вопросов по эксплуатации и техническому обслуживанию (2)
Как поддерживать солнечную электростанцию? Государственная сетевая компания отвечает на 8 распространенных вопросов по эксплуатации и техническому обслуживанию (2)
1. В жаркий солнечный день, нужно ли немедленно заменить поврежденные уязвимые компоненты?Немедленная замена не рекомендуется. Если замена необходима, лучше проводить ее рано утром или поздно вечером. Следует оперативно связаться с персоналом по эксплуатации и техническому обслуживанию (ЭиТО) электростанции, чтобы профессиональные специалисты прибыли на место для проведения замены.2. Для предотвращения попадания тяжелых предметов на фотоэлектрические (ФЭ) модули, можно ли установить вокруг ФЭ-ма
Encyclopedia
09/06/2025
Как поддерживать солнечную электростанцию СЭС? Государственная сетевая компания отвечает на 8 распространенных вопросов по эксплуатации и техническому обслуживанию (1)
Как поддерживать солнечную электростанцию СЭС? Государственная сетевая компания отвечает на 8 распространенных вопросов по эксплуатации и техническому обслуживанию (1)
1. Какие распространенные неисправности могут возникать в распределенных фотоэлектрических (ФЭ) системах генерации электроэнергии? Какие типичные проблемы могут возникнуть в различных компонентах системы?Распространенные неисправности включают отказ инверторов работать или запускаться из-за того, что напряжение не достигает установленного значения для запуска, а также низкую выработку электроэнергии, вызванную проблемами с ФЭ модулями или инверторами. Типичные проблемы, которые могут возникнуть
Leon
09/06/2025
Короткое замыкание против перегрузки: понимание различий и как защитить вашу энергетическую систему
Короткое замыкание против перегрузки: понимание различий и как защитить вашу энергетическую систему
Одним из основных различий между коротким замыканием и перегрузкой является то, что короткое замыкание происходит из-за неисправности между проводниками (фаза-фаза) или между проводником и землей (фаза-земля), тогда как перегрузка означает ситуацию, когда оборудование потребляет больше тока, чем его номинальная мощность от источника питания.Другие ключевые различия между этими двумя состояниями объясняются в сравнительной таблице ниже.Термин "перегрузка" обычно относится к состоянию в цепи или п
Edwiin
08/28/2025
Запрос
Загрузить
Получить приложение IEE Business
Используйте приложение IEE-Business для поиска оборудования получения решений связи с экспертами и участия в отраслевом сотрудничестве в любое время и в любом месте полностью поддерживая развитие ваших энергетических проектов и бизнеса