1. Выбор конфигурации низковольтного трансформатора тока
Существует множество факторов, приводящих к неправильному выбору низковольтных трансформаторов тока в гражданских строительных проектах. Например, общие причины включают проблемы с проектированием: коэффициент, рассчитанный для нагрузки электрического оборудования, относительно велик, или соотношение преобразования трансформатора тока выбрано неправильно. Такая серия причин повлияет на использование электрического оборудования. Поэтому при конфигурировании и установке низковольтных трансформаторов тока первым вопросом, на который следует обратить внимание, является выбор конфигурации низковольтных трансформаторов тока.
Во-первых, выберите номинальное напряжение и мощность. При выборе номинального напряжения обратите внимание на величину номинального напряжения низковольтного тока. Выбранное номинальное напряжение должно соответствовать потребностям измеряемой линии. При выборе номинальной мощности следует учесть, что величина вторичной мощности низковольтного трансформатора тока оказывает значительное влияние на угловую ошибку. Фактическая номинальная вторичная нагрузка выбранного трансформатора тока обычно меньше номинальной вторичной нагрузки.
Во-вторых, определите номинальный первичный ток низковольтного трансформатора тока. Когда трансформатор тока находится в фактической эксплуатации, необходимо обеспечить, чтобы ток фактической нагрузки достиг определенного диапазона. Обычно он должен составлять более 50% первичного тока, и по крайней мере не менее 30%, чтобы гарантировать нормальную работу низковольтного трансформатора тока и сделать получаемые значения более точными. Обычно величина первичного тока трансформатора тока тесно связана с возбуждающим током. Когда его величина находится в диапазоне от 20% до 120% номинального тока, точность получаемых значений высока.
Кроме того, при выборе следует обратить внимание на класс точности. Обычно к классу точности трансформатора тока предъявляются определенные требования, и он должен быть как минимум 0.2 - 0.5S, так как ток S-класса низковольтного трансформатора тока находится в диапазоне от 1% до 120%, и измерение является относительно точным.
2. Анализ ключевых моментов подключения вторичной цепи
При подключении вторичной цепи существует множество вопросов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, правильно выберите провода. Выбор проводов связан с нормальной работой всего трансформатора тока. Провод, используемый между щитком учета электроэнергии и трансформатором тока, представляет собой медный одноядерный изолированный провод. Кроме того, к площади поперечного сечения соединительного провода предъявляются определенные требования. Определение его размера должно основываться на величине номинальной вторичной нагрузки трансформатора тока. Площадь поперечного сечения цепей напряжения и тока должна контролироваться в определенных значениях. Например, площадь поперечного сечения цепи напряжения должна быть больше 2,5 квадратных миллиметров, а площадь поперечного сечения цепи тока должна быть больше 4 квадратных миллиметров.
Во-вторых, существуют определенные требования к расположению и фазовой расцветке проводов. При размещении проводов пронумеруйте провода цепей напряжения и тока. Нумерация должна выполняться в соответствии с терминалами на чертеже. Провода должны располагаться в положительной фазной последовательности, и при размещении не должно быть перекручивания. Для фазовой расцветки проводов, для трех различных типов проводов L1, L2 и L3, используются провода разных цветов. L1 — желтый, L2 — зеленый, L3 — красный. Для нейтрального провода обычно используется провод черного цвета, или можно выбрать светло-синий. Различие проводов по цвету облегчает работу инспекторов и позволяет быстро проверить, правильно ли подключены провода.
Кроме того, обратите внимание на метод подключения. При подключении соедините терминалы трансформатора с тестовым клеммником. Между ними нет соединений или контактов. Обычно для вторичной цепи счетчика электроэнергии, когда три трансформатора тока подключаются друг к другу, требуется до 6 проводов. Кроме того, для улучшения точности измерения используется общий провод. Через введение провода напряжения процедура состоит в том, чтобы сначала подключить напряжение к низковольтной трехфазной четырехпроводной системе через трансформатор тока. При введении провода напряжения выберите метод отдельного доступа для подключения, отдельно от провода тока. Другой конец провода ввода напряжения подключен к первичному источнику питания трансформатора тока и отделен от шины тока. Он не должен выводиться из позиций крепления винтов на обоих концах шины, и необходимо обеспечить правильное подключение трансформатора тока и провода ввода напряжения.
3. Анализ числа витков первичной обмотки
Первичный ток низковольтного трансформатора тока соответствует числу витков первичной обмотки. Определение числа витков обмотки должно основываться на нагрузочном токе, параметрах, указанных на трансформаторе тока, и соотношении нагрузочного тока. Эти данные используются для определения числа витков, чтобы определенное число витков было точным. Число витков рассчитывается на основе центра соотношения тока в качестве точки отсчета. Число витков, которые не проходят через центр трансформатора тока, не может быть включено в расчет. Например, число витков, намотанных снаружи, не может быть включено в расчет. Число раз, когда первичный провод проходит через центральное отверстие трансформатора тока, является числом витков.
При выполнении работы по конфигурированию и установке низковольтного трансформатора тока, если экономически возможно, попробуйте выбрать трансформатор тока с катушкой. Основная причина заключается в том, что трансформатор с катушкой отличается от обычного трансформатора тем, что он может обеспечить правильность числа витков обмотки и избежать ошибок. Трансформаторы с проходящим через сердечник шинопроводом часто имеют ошибки в числе витков обмотки. Более важно, что первичный провод трансформатора с проходящим через сердечник шинопроводом не проходит через центральную часть, и точность измерения низкая.
4. Заключение
В работе по установке конфигурации низковольтного трансформатора тока выбор конфигурации имеет решающее значение и тесно связан с безопасностью и надежностью системы электроснабжения. Поэтому при установке низковольтного трансформатора тока следует обратить внимание на выбор конфигурации низковольтного трансформатора тока, ключевые моменты подключения вторичной цепи и число витков первичной обмотки, чтобы обеспечить бесперебойную работу электрического оборудования.