Что такое испытания напряжения и коэффициента трансформации трансформатора?
Определение коэффициента трансформации трансформатора
Коэффициент трансформации трансформатора определяется как отношение числа витков в высоковольтной обмотке к числу витков в низковольтной обмотке.
Испытание на проверку отношения напряжений трансформатора
Это испытание проверяет, соответствует ли отношение напряжений ожидаемому коэффициенту трансформации, путем приложения напряжения к высоковольтной обмотке и измерения индуцированного напряжения в низковольтной обмотке.
Процедура испытаний
Сначала переключатель отводов трансформатора устанавливается в нижнее положение, а низковольтные выводы остаются открытыми.
Затем подается трехфазное напряжение 415 В на высоковольтные выводы. Измеряются напряжения, приложенные к каждой фазе (фаза-фаза) на высоковольтных выводах, и одновременно индуцированные напряжения на низковольтных выводах.
После измерения напряжений на высоковольтных и низковольтных выводах, переключатель отводов трансформатора должен быть поднят на одну позицию, и тест повторяется.
Повторите то же самое для каждого положения переключателя отдельно.
Использование TTR-измерителя
Теоретический коэффициент трансформации настраивается на TTR-измерителе путем изменения настроек регулируемого трансформатора до тех пор, пока индикатор процентной ошибки не покажет баланс.

Показания этого индикатора указывают на отклонение измеренного коэффициента трансформации от ожидаемого в процентах.
Обнаружение неисправностей
Несоответствие допускам, выявленное при испытании на проверку коэффициента трансформации, может быть вызвано короткозамкнутыми витками, особенно если наблюдается повышенный возбуждающий ток. Открытые витки в высоковольтной обмотке приводят к очень низкому возбуждающему току и отсутствию выходного напряжения, так как открытые витки в высоковольтной обмотке не создают возбуждающего тока, что означает отсутствие магнитного потока и, следовательно, индуцированного напряжения.
