Определение коэффициента намотки
Коэффициент намотки определяется как произведение шагового коэффициента и коэффициента распределения.

Шаговый коэффициент
Шаговый коэффициент — это фазор индуцируемого электродвижущего напряжения и его отношение к арифметической сумме, и он всегда меньше единицы.

Этот шаговый коэффициент является основной составляющей электродвижущей силы. Магнитные потоковые волны также могут состоять из пространственных гармоник поля, которые создают соответствующие временные гармоники в генерируемой форме напряжения.
Полношаговая катушка и короткошаговая катушка
В полношаговой катушке ЭДС складываются арифметически из-за фазового угла 180°, тогда как в короткошаговой катушке они складываются по фазовому угловому вектору, меньшему 180°.
Коэффициент распределения
Коэффициент распределения измеряет результирующую электродвижущую силу распределенной обмотки по сравнению с концентрированной обмоткой и всегда меньше единицы.
Как фактор расстояния, коэффициент распределения также всегда меньше единицы.
Пусть число пазов на полюс n.
Число пазов на фазу на полюс m.
Индуктированная электродвижущая сила на стороне катушки Ec.


Угловое смещение между пазами,
Мы представляем электродвижущую силу, индуцируемую различными катушками одной фазы под одним полюсом, такими как AC, DC, DE, EF и т. д. Они равны по величине, но отличаются друг от друга углом β.
Если мы проведем биссектрисы на AC, CD, DE, EF — они будут пересекаться в общей точке O.EMM на каждой стороне катушки
Чтобы встретиться,
Так как число пазов на фазу на полюс равно m, то есть общая арифметическая сумма всех индуцированных электродвижущих сил на каждой стороне катушки каждой фазы на полюсе,
Результирующая электродвижущая сила AB, как показано на рисунке.
Следовательно, электродвижущая сила синтезируется
mβ также известен как электрическое фазовое распределение.
Коэффициент распределения Kd задается уравнением как основная составляющая ЭДС.

Если распределение магнитного потока содержит пространственные гармоники, то угловое расстояние между пазами β на масштабе основной волны станет гармонической составляющей rβ, поэтому гармонический коэффициент распределения r будет.

Гармоники в проектировании
Выбирая подходящий угол хорды, проектировщики могут оптимизировать обмотки для снижения нежелательных гармонических эффектов.