1 Подготовка персонала
Во-первых, улучшите систему оперативного управления трансформаторами распределения. Институционализация является ключевым средством для обеспечения безопасности управления трансформаторами. Поскольку ошибки и неисправности в управлении распределением неизбежны, необходимо установить строгую систему поощрений и наказаний, чтобы регулировать дисциплину и поведение сотрудников. Только с помощью стандартизированных систем можно полностью мобилизовать мотивацию сотрудников, предотвращая ситуации, такие как пассивное уклонение от работы и серьезные негативные эмоции из-за проблем, таких как протекция при назначениях. Системы часто могут решать ситуации, выходящие за рамки человеческих возможностей, и формировать практические и эффективные стандарты.
Во-вторых, укрепите подготовку технического персонала в энергоснабжающем офисе. Человеческие ресурсы являются жизненно важной силой энергоснабжающего офиса. Только при полном штате и бесперебойной координации между сотрудниками работа может быть выполнена наилучшим образом. Образование по вопросам безопасности управления трансформаторами должно быть реализовано эффективно. Только когда все относятся к концепциям безопасности серьезно, можно продвигать политику управления безопасностью трансформаторов и повышать ее осуществимость. Одновременно повышение личного качества и профессиональных навыков сотрудников является важным направлением развития. Только повышая общее качество, сотрудники могут лучше играть положительную роль в общем строительстве энергоснабжающего офиса.
В-третьих, создайте файлы для трансформаторов распределения. Подробно запишите состояние использования трансформаторов и показатели распределения на различных этапах для будущего использования. Это не только предоставляет большую удобство для будущего использования и замены трансформаторов, но и предлагает ценные данные для строительства электроэнергетики в Китае, служа сохранением для будущего развития энергетической отрасли и предоставляя надежную гарантию.
2 Этапы установки оборудования
2.1 Установка распределительных шкафов или панелей
Во-первых, этапы установки основного швеллера. При установке выправленного швеллера изготовьте раму основного швеллера в соответствии с рабочими чертежами и покрасьте раму основного швеллера, чтобы предотвратить коррозию. При фиксации изготовленной рамы основного швеллера разместите ее на железных деталях в соответствии с указанными в чертежах позициями, обеспечивая ее горизонтальность и прямолинейность. Используйте уровень для проверки горизонтальности.
Во-вторых, техника фиксации распределительного шкафа (панели). После установки основного швеллера разместите распределительный шкаф (панель) на нем в соответствии с проектными чертежами. При установке одного шкафа или панели нужно определить только вертикальность лицевой и боковой сторон шкафа.
В-третьих, вторичная проводка для шкафа или панели. Проверьте электрические компоненты на шкафу или панели, соответствуют ли они требованиям проектных чертежей. Номинальное напряжение должно соответствовать рабочему напряжению и управляющему напряжению источника питания. Подключите и отрегулируйте управляющую проводку между шкафами, обеспечив подключение жил к контактной плате.
Наконец, выбор трансформаторов распределения требует значительного внимания. Он напрямую влияет на уровень потерь в сельской электросети. Поэтому выбор трансформаторов распределения нельзя недооценивать. Выберите наиболее подходящий трансформатор в зависимости от местной адаптации к электропитанию. Для распределительных операций выбор трансформатора также является самым критическим звеном. Неправильный выбор — чрезмерная мощность обязательно приведет к расточительству ресурсов, тогда как недостаточная мощность будет недостаточной для упорядоченного процесса энергоснабжения, легко вызывая целый ряд неисправностей. Таким образом, его важность очевидна. На основе вышеуказанных исследований можно увидеть, что вопросы мощности трансформаторов нельзя недооценивать. Измерение мощности трансформатора рассчитывается на основе количества проходящего через него тока в течение того же периода. Поэтому при выборе трансформаторов требуется особая осторожность. Поскольку функции и модели различных трансформаторов имеют сходства, следует сосредоточиться на рассмотрении мощности и условий работы, а не принимать решение только на основе внешнего вида и модели. Только выбрав наиболее подходящий трансформатор, можно обеспечить успешное энергоснабжение. Полностью учитывайте различные ситуации, исследуйте уровень населения, потребление электроэнергии и уровень потребления электроэнергии на душу населения в области, которую будет обслуживать трансформатор. Проведите долгосрочный мониторинг, чтобы получить средние, максимальные и минимальные значения. Рассмотрите комплексно, чтобы избежать ненужного расточительства ресурсов.
2.2 Установка распределительных коробок
(1) Наружные распределительные коробки
Во-первых, закрепите распределительную коробку или панель с помощью железной рамы. Выпрямите уголок, измерьте размеры, отметьте линии резки в соответствии с размерами, выполните гибку и резку, определите места сверления и, наконец, сварите. Во время гибки правильно выровняйте, прежде чем сваривать соединения. Конец, который будет встроен, должен быть сделан в виде хвостовика. После удаления ржавчины нанесите антикоррозийную краску.
Во-вторых, закрепите распределительную коробку или панель с помощью болтов. При закреплении распределительной коробки или панели выберите металлические расширительные болты, которые можно непосредственно закрепить на стене. Основной метод следующий: сначала определите позиции точек крепления, что можно сделать с помощью метода позиционирования с помощью нити. После определения позиций используйте электродрель для сверления отверстий. Размер отверстия должен соответствовать размеру втулки металлического расширительного болта, чтобы он плотно входил. При сверлении убедитесь, что отверстия сверлятся вертикально.
(2) Встроенные распределительные коробки или панели. На основе пустот, зарезервированных во время гражданского строительства, определите высоту и размеры корпуса коробки. Затем закрепите и выровняйте коробку, а края заполните цементным раствором. При оштукатуривании стены делайте это после закрепления внешней металлической сетки. При оштукатуривании будьте осторожны, чтобы избежать попадания раствора на панель коробки. При установке распределительной панели поверхность должна быть ровной, зазоры должны быть равномерно заполнены, а панель должна быть правильно установлена и отрегулирована.
(3) Тестирование сопротивления изоляции. После установки распределительной коробки или панели проведите тест сопротивления изоляции с помощью мегаомметра на 500 вольт. Основные тесты включают сопротивление изоляции между фазами, между фазой и землей, между фазой и нейтралью, а также между нейтралью и землей.