Что такое аналоговые мультиметры?
Определение аналогового мультиметра
Аналоговый мультиметр — это устройство, используемое для измерения электрических величин, таких как напряжение, ток и сопротивление, с помощью стрелки и шкалы.
Принцип работы
Он работает на принципе гальванометра д'Арсонваля. Стрелка указывает измеренное значение на шкале. Когда ток проходит через катушку в магнитном поле, создается отклоняющий момент, который перемещает стрелку по градуированной шкале.
К подвижному валу прикреплена пара пружин, которые обеспечивают управляющий момент. В мультиметре гальванометр является левосторонним нулевым прибором, то есть стрелка находится в крайнем левом положении шкалы, где шкала начинается с нуля.

Прибор функционирует как амперметр с низким последовательным сопротивлением для постоянного тока. Для измерения высокого тока к гальванометру подключается резистор-шунт, предотвращая избыток тока через гальванометр. Это позволяет мультиметру измерять миллиамперы до ампер, обходя большую часть тока через шунт.
Для измерения постоянного напряжения основной прибор становится устройством для измерения постоянного напряжения или вольтметром постоянного тока.
Добавлением множительного сопротивления аналоговый мультиметр может измерять напряжение от милливольт до киловольт, и этот прибор работает как милливольтметр, вольтметр или даже как киловольтметр.
С аккумулятором и сетью сопротивлений мультиметр функционирует как омметр. Диапазон можно изменить, подключив переключатель к различным шунтирующим сопротивлениям, что позволяет использовать различные шкалы измерения сопротивления.
Диаграмма аналогового мультиметра
На диаграмме показаны переключатели для выбора типов и диапазонов измерений, а также выпрямитель для измерений переменного тока.

Здесь мы используем два переключателя, S1 и S2, для выбора нужного прибора. Мы можем использовать дополнительные переключатели для выбора диапазона, необходимого для измерения ампер, вольт и ом. Мы используем выпрямитель для измерения переменного напряжения или тока с помощью мультиметра.
Преимущества
Аналоговый мультиметр может быстрее обнаруживать внезапные изменения сигнала, чем цифровой мультиметр.
Все измерения можно проводить с использованием только одного прибора.
Можно наблюдать увеличение или уменьшение уровней сигнала.
Недостатки
Аналоговые приборы имеют большой размер.
Они громоздкие и дорогие.
Движение стрелки медленное.
Неточность из-за влияния земного магнитного поля.
Они уязвимы к удару и вибрации.