• Product
  • Suppliers
  • Manufacturers
  • Solutions
  • Free tools
  • Knowledges
  • Experts
  • Communities
Search


Quels sont les problèmes courants des compteurs d'électricité Guide de dépannage rapide

Felix Spark
Felix Spark
Champ: Panne et Maintenance
China

Compteur multifonction d'énergie

Un compteur multifonction d'énergie est un instrument intelligent équipé d'un processeur numérique, offrant des mesures programmables, un affichage, une communication numérique et la transmission de pulsations d'énergie. Il peut effectuer des mesures électriques, du comptage d'énergie, l'affichage, la collecte et la transmission de données. Certains modèles proposent également des fonctions supplémentaires telles que les alarmes de défaillance, l'analyse harmonique, la statistique des données et le registre horaire.

Les compteurs multifonction d'énergie sont largement utilisés dans l'automatisation des postes, l'automatisation de la distribution d'énergie, les bâtiments intelligents et la mesure, la gestion et l'évaluation des performances électriques au niveau des entreprises.

La plupart des problèmes se produisent lors de l'installation initiale et de la mise en service. Voici les problèmes courants et leurs solutions :

1. Question : Le signal de sortie analogique double inopinément

Analyse : Probablement causé par des problèmes de câblage du système.

Solution : Vérifier si deux canaux AO (sortie analogique) sont utilisés simultanément avec leurs bornes négatives mises à la terre. Cela peut causer des interférences de signal. Installer un isolateur de signal pour résoudre le problème.

2. Question : L'état de l'entrée numérique fluctue (on/off) sur le backend, provoquant des fausses alarmes
Analyse : Peut être dû à des contacts auxiliaires lâches sur l'interrupteur ou à des paramètres incorrects du backend.
Solution : Inspecter le câblage et vérifier la configuration du système backend.

3. Question : L'entrée numérique ne ferme pas correctement
Analyse : Peut être dû à une mauvaise connexion des contacts auxiliaires ou à des paramètres incorrects du backend.
Solution : Vérifier le câblage et les paramètres du système backend.

4. Question : Sortie relais anormale
Analyse : Vérifier le câblage ou la configuration du relais.
Solution : Les sorties relais supportent généralement les modes niveau, impulsion ou alarme. Se référer au manuel du produit pour le câblage correct, ou contacter le support technique.

5. Question : Signal de sortie numérique anormal
Analyse : Vérifier le câblage ou les paramètres de sortie numérique.
Solution : Les sorties numériques incluent les sorties de pulsation d'énergie et d'alarme. Se référer au manuel de l'utilisateur ou contacter le support technique pour le câblage correct.

image.png

6. Question : Aucune communication malgré un câblage correct
Analyse : Problème de configuration du compteur.
Solution : Vérifier que l'adresse et la vitesse du compteur correspondent au logiciel du système. S'assurer qu'il n'y a pas de duplication d'adresses et que la vitesse est cohérente sur tous les appareils de la même ligne de communication.

7. Question : Le rétroéclairage de l'afficheur clignote
Analyse : Vérifier les paramètres d'alarme.
Solution : Certains compteurs font clignoter le rétroéclairage lorsqu'ils sont en état d'alarme. Le rétroéclairage redeviendra normal après la levée de l'alarme.

8. Question : Impossible d'accéder au mode de réglage des paramètres
Analyse : Un mot de passe a peut-être été défini accidentellement.
Solution : Contacter le support technique pour obtenir de l'aide.

9. Question : Le courant et la tension s'affichent correctement, mais la lecture de puissance est anormale
Analyse : Câblage de tension ou de courant incorrect.
Solution : Vérifier soigneusement tout échange de phase ou polarité inverse dans les connexions de tension/courant.

10. Question : Le signal de sortie analogique double inopinément
Analyse : Probablement causé par des problèmes de câblage du système.
Solution : Si deux sorties AO sont utilisées simultanément avec une mise à la terre partagée, des interférences peuvent se produire. Installer un isolateur de signal pour résoudre le problème.

Faire un don et encourager l'auteur
Recommandé
Guide des pannes courantes et des solutions pour les RMU 10kV IEE-Business
Guide des pannes courantes et des solutions pour les RMU 10kV IEE-Business
Problèmes d'Application et Mesures de Gestion pour les Cellules de Répartition en Anneau (RMU) de 10kVLa cellule de répartition en anneau (RMU) de 10kV est un dispositif de distribution électrique courant dans les réseaux de distribution urbains, principalement utilisé pour l'alimentation et la distribution en moyenne tension. Au cours de l'exploitation, divers problèmes peuvent survenir. Voici les problèmes courants et les mesures correctives correspondantes.I. Pannes Électriques Court-Circuit
Echo
10/20/2025
Types de disjoncteurs haute tension et guide des pannes
Types de disjoncteurs haute tension et guide des pannes
Interrupteurs à haute tension : Classification et diagnostic de panneLes interrupteurs à haute tension sont des dispositifs de protection essentiels dans les systèmes électriques. Ils interrompent rapidement le courant en cas de défaut, évitant ainsi les dommages aux équipements dus aux surcharges ou aux courts-circuits. Cependant, en raison de leur fonctionnement à long terme et d'autres facteurs, les interrupteurs peuvent développer des pannes qui nécessitent un diagnostic et une résolution ra
Felix Spark
10/20/2025
10 Interdictions pour l'installation et l'exploitation des transformateurs
10 Interdictions pour l'installation et l'exploitation des transformateurs
10 interdictions pour l'installation et l'exploitation des transformateurs ! N'installez jamais le transformateur trop loin—évitez de le placer dans des montagnes éloignées ou des zones sauvages. Une distance excessive non seulement gaspille les câbles et augmente les pertes de ligne, mais rend également la gestion et la maintenance difficiles. Ne choisissez jamais la capacité du transformateur arbitrairement. Il est essentiel de sélectionner la bonne capacité. Si la capacité est trop faible, le
James
10/20/2025
Comment maintenir en toute sécurité les transformateurs à sec
Comment maintenir en toute sécurité les transformateurs à sec
Procédures de maintenance pour les transformateurs à sec Mettez en service le transformateur de secours, ouvrez l'interrupteur du côté basse tension du transformateur à entretenir, retirez le fusible d'alimentation de commande et accrochez un panneau "NE PAS FERMER" sur la poignée de l'interrupteur. Ouvrez l'interrupteur du côté haute tension du transformateur en maintenance, fermez l'interrupteur de mise à la terre, déchargez complètement le transformateur, verrouillez l'armoire haute tension e
Felix Spark
10/20/2025
Demande
Télécharger
Obtenir l'application commerciale IEE-Business
Utilisez l'application IEE-Business pour trouver du matériel obtenir des solutions se connecter avec des experts et participer à la collaboration sectorielle en tout lieu et à tout moment soutenant pleinement le développement de vos projets et activités dans le secteur de l'énergie