• Product
  • Suppliers
  • Manufacturers
  • Solutions
  • Free tools
  • Knowledges
  • Experts
  • Communities
Search


Характеристики последовательно возбуждаемого直流发电机的特性 看起来在翻译过程中出现了错误,我将立即更正并提供正确的俄语翻译。 Характеристики последовательно возбуждаемого генератора постоянного тока

Encyclopedia
Encyclopedia
Поле: Энциклопедия
0
China

Определение последовательного генератора

Последовательный DC-генератор определяется как генератор, в котором обмотки возбуждения, якорные обмотки и внешняя нагрузочная цепь соединены последовательно, что приводит к тому, что одинаковый ток протекает через каждую часть.

6384c2c4ed7e37c553f19ff196067cd0.jpeg

 В таких генераторах обмотки возбуждения, якорные обмотки и внешняя нагрузочная цепь соединены последовательно, как показано на рисунке ниже.

Следовательно, одинаковый ток протекает через якорную обмотку, обмотку возбуждения и нагрузку.

Пусть, I = Ia = Isc = IL

Здесь, Ia = якорный ток

Isc = ток обмотки возбуждения

IL = ток нагрузки

Обычно существуют три наиболее важные характеристики последовательного DC-генератора, которые показывают связь между различными величинами, такими как ток обмотки возбуждения или ток возбуждения, сгенерированное напряжение, напряжение на зажимах и ток нагрузки.

Магнитная характеристическая кривая

Кривая, которая показывает связь между напряжением холостого хода и током возбуждения, называется магнитной или характеристикой открытой цепи. Поскольку при холостом ходе зажимы нагрузки открыты, в обмотке возбуждения не будет тока, так как якорь, обмотка возбуждения и нагрузка соединены последовательно и образуют замкнутую цепь. Поэтому эту кривую можно получить практически, отделив обмотку возбуждения и возбудив DC-генератор внешним источником.

На диаграмме кривая AB показывает магнитную характеристику последовательного DC-генератора. Кривая линейна до тех пор, пока полюса не достигнут насыщения. После этой точки напряжение на зажимах значительно не увеличивается с дополнительным током возбуждения. Из-за остаточной намагниченности существует начальное напряжение на якоре, поэтому кривая начинается немного выше начала координат в точке A.

Внутренняя характеристическая кривая

Внутренняя характеристическая кривая показывает связь между напряжением, генерируемым в якоре, и током нагрузки. Эта кривая учитывает падение, вызванное демагнитизирующим эффектом реакции якоря, что делает фактическое генерируемое напряжение (Eg) меньше, чем напряжение холостого хода (E0). Следовательно, кривая слегка снижается от характеристической кривой открытой цепи. На диаграмме кривая OC представляет эту внутреннюю характеристику.

Внешняя характеристическая кривая

8b10a3e22241adc27b8a7e58dcfcf090.jpeg

Внешняя характеристическая кривая показывает изменение напряжения на зажимах (V) с током нагрузки (IL). Напряжение на зажимах такого типа генератора получается путем вычитания падения напряжения на сопротивлении якоря (Ra) и сопротивлении обмотки возбуждения (Rsc) из фактического генерируемого напряжения (Eg).

Напряжение на зажимах V = Eg – I(Ra + Rsc)

Внешняя характеристическая кривая находится ниже внутренней характеристической кривой, потому что значение напряжения на зажимах меньше, чем генерируемое напряжение. Здесь на рисунке кривая OD показывает внешнюю характеристику последовательного DC-генератора.

Из характеристик последовательного DC-генератора видно, что по мере увеличения нагрузки (и, следовательно, тока нагрузки) напряжение на зажимах первоначально возрастает. Однако, достигнув пика, оно начинает уменьшаться из-за демагнитизирующего эффекта реакции якоря. Пунктирная линия на рисунке показывает этот феномен, указывая, что ток остается примерно постоянным, несмотря на изменения сопротивления нагрузки. Когда нагрузка увеличивается, увеличивается и ток обмотки возбуждения, так как обмотка возбуждения соединена последовательно с нагрузкой. Аналогично, ток якоря увеличивается, так как он также соединен последовательно. Однако из-за насыщения сила магнитного поля и индуцированное напряжение значительно не увеличиваются. Увеличение тока якоря приводит к большей реакции якоря, что вызывает падение напряжения нагрузки. Если напряжение нагрузки падает, то и ток нагрузки также уменьшается, так как ток пропорционален напряжению (закон Ома). Эти одновременные эффекты означают, что нет значительных изменений тока нагрузки в пунктирной части внешней характеристической кривой. Это поведение делает последовательный DC-генератор генератором постоянного тока.

Генератор постоянного тока

Последовательный DC-генератор известен как генератор постоянного тока, потому что ток нагрузки остается почти постоянным, несмотря на изменения сопротивления нагрузки.

Оставить чаевые и поощрить автора
Рекомендуемый
Как выбрать и обслуживать электродвигатели: 6 ключевых шагов
Как выбрать и обслуживать электродвигатели: 6 ключевых шагов
"Выбор высококачественного двигателя" – Помните шесть ключевых шагов Проверка (Визуальный осмотр): Проверьте внешний вид двигателяПоверхность двигателя должна быть гладкой и равномерно окрашенной. Шильдик должен быть правильно установлен с полными и четкими обозначениями, включая: модель, серийный номер, номинальную мощность, номинальный ток, номинальное напряжение, допустимый температурный подъем, способ подключения, скорость, уровень шума, частоту, степень защиты, вес, стандартный код, тип раб
Felix Spark
10/21/2025
Что представляет собой принцип работы котла электростанции?
Что представляет собой принцип работы котла электростанции?
Принцип работы котла ТЭЦ заключается в использовании тепловой энергии, выделяемой при сжигании топлива, для нагрева питательной воды, что приводит к производству достаточного количества перегретого пара, соответствующего заданным параметрам и требованиям по качеству. Количество произведенного пара называется испарительной способностью котла и обычно измеряется в тоннах в час (т/ч). Параметры пара в основном относятся к давлению и температуре, которые выражаются в мегапаскалях (МПа) и градусах Це
Edwiin
10/10/2025
Что представляет собой принцип мойки под напряжением для подстанций
Что представляет собой принцип мойки под напряжением для подстанций
Почему электрическое оборудование нуждается в «ванне»?Из-за атмосферного загрязнения на изоляторах и опорах накапливаются загрязнения. Во время дождя это может привести к загрязнению искровым пробою, что в тяжелых случаях может вызвать разрушение изоляции, приводя к коротким замыканиям или замыканиям на землю. Поэтому изолирующие части оборудования подстанций необходимо периодически мыть водой, чтобы предотвратить искровые пробои и избежать деградации изоляции, которая может привести к отказу об
Encyclopedia
10/10/2025
Необходимые шаги по техническому обслуживанию сухих трансформаторов
Необходимые шаги по техническому обслуживанию сухих трансформаторов
Рутинное обслуживание и уход за сухими трансформаторамиБлагодаря своим огнестойким и самозатухающим свойствам, высокой механической прочности и способности выдерживать большие короткие замыкания, сухие трансформаторы легко эксплуатировать и обслуживать. Однако при плохих условиях вентиляции их теплоотдача хуже, чем у масляных трансформаторов. Поэтому ключевым аспектом эксплуатации и обслуживания сухих трансформаторов является контроль повышения температуры во время работы.Как следует обслуживать
Noah
10/09/2025
Запрос
Загрузить
Получить приложение IEE Business
Используйте приложение IEE-Business для поиска оборудования получения решений связи с экспертами и участия в отраслевом сотрудничестве в любое время и в любом месте полностью поддерживая развитие ваших энергетических проектов и бизнеса